中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南工程职业学院2017年校园双选会火爆场面似春运,“职”等你来

  中国教育在线    2017-08-14    

  2015年9月,国务院中国政府网发布《国务院关于同意设立云南滇中新区的批复》(国函〔2015〕141号)称,批复设立云南滇中新区。昆明市安宁市是滇中产业新区的核心区域。这是2015年以来国务院同意设立的第四个国家级新区,西部第六个国家级新区,全国第15个国家级新区。建设好云南滇中新区,对于推进实施“一带一路”、长江经济带等国家重大战略,为西部地区新型城镇化建设提供试验示范,培育壮大区域经济增长极,具有重要意义。

  为响应国家政府大力扶持云南滇中地区的政策和精神,为共同推动云南滇中新区持续健康发展,全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力。云南工程职业学院于2017年8月11日上午,在学院铭鼎广场举行2017年校园双选会,共385家企业到场招贤纳才,提供了6567个实习与就业岗位,涵盖经济、管理、营销、维修、土建及设计等多个对口专业。此次双选会由中共云南省委高校工委、云南省教育厅主办,云南工程职业学院与安宁市人力资源和社会保障局联合承办,目的是为了积极引领毕业生平稳就业,提升毕业生的就业意识,培养学生的就业技能,活跃校园就业创业气氛,为云南工程职业学院毕业生搭建与用人单位双向选择的平台,提供一个展示自我、完善自我、挑战自我的机会。

  云南省委高校工委副书记陶晴、云南省大中专毕业生就业服务中心主任周舟、云南省教育厅学生处副处长王钰等领导莅临我院视察和指导校园双选会工作,学院校董会董事长张霖、党委书记木红春、院长子重仁、副院长占龙祥、副院长陈磊等领导全程陪同。

  双选会现场组织了就业指导专业老师专门点评毕业学生的求职简历和择业选择,帮助毕业生进行简历诊断和职业测评,并给出最专业的指导意见。刚刚参加了一家用人单位面试的2017级汽车机电学生说,学校组织举办的校园双选会,能得到现场老师的就业指导,邀请来的企业都有学校进行把关,她都觉得很安全、也很放心。

  双选会近6千名应届往届毕业生参加,招聘会现场人头攒动,火爆场面似春运。天气阴晴不定,毕业生们寻找就业机会的热情却丝毫未受影响。一大早,参加双选会的同学就在铭鼎广场拿着个人简历等候着企业到场。双选会现场人声鼎沸,摩肩接踵。双选会上多家用人单位的展位前排满了投递简历和咨询的毕业生。多家用人单位当场对毕业生进行面试。

  公司招聘张经理表示,公司来学校招聘数次,云南工程职业学院学院教育教学既具特色又有质量,学生专业素质好,适应能力强,具有吃苦耐劳、朴实勤劳的品德,能够将学校所学到的知识技能灵活运用到实际工作当中,公司非常愿意招聘云南工程职业学院的毕业生。

  学院着眼于满足经济社会发展对人才的需求,突出体现实践能力的教学内容和课程设置,根据经济社会发展需求,充分论证、科学规划,优化专业设置、细化培养方案,从宏观上加强人才需求预测和专业设置调整,通过专门化人才培养、有针对性的专业设置满足专门化需求,实现市场专门化需求与人才专门化供给的有效对接。以就业需求为导向,构建多样化、个性化的教学方案,形成综合系统、层次递进、实用管用的教学内容。

 

 

 

 

 

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com