中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

我的未来不是梦----云工机器人来啦,你在哪里?

  中国教育在线    2017-10-23    

  2017年10月20日,云南工程职业学院与广东心连心惠众人力资源集团和广州数控设备有限公司机器人项目签约及揭牌仪式在云南工程职业学院隆重举行。云南省教育厅职成教处正处级调研员高明磊、云南省实践教学指导委员会主任,昆明工业职业技术学院常务副院长刘伟、广东心连心人力资源集团董事长谢志昂、广州数控设备有限公司副总经理龚德明、深圳市兴明光实业有限公司董事长朱希成、广数机器人职业培训学院院长许志才、广东心连心人力资源集团总经理陈向农、云南工程职业学院校董会董事长张霖、学院院长子重仁、学院副院长番绍新、学院党委副书记张耀、学院专职顾问王忠星、学院副院长张明清,陈磊、齐达教育投资集团副总经理阎震、以及学院各职能部门处长、副处长,各分院院长、副院长,中国教育在线、云南网、昆明电视台等媒体及学生代表参加了此次签约仪式。仪式由云南工程职业学院副院长张明清教授主持。

  伴随着中国经济转型的步伐,国内制造业掀起了一场工业变革的新浪潮。“中国制造2025”战略规划的出台,进一步推进了以机器人为代表的智能装备制造业的快速发展。我国机器人产业市场空间巨大,但也要清醒地看到我国工业机器人产业发展面临的诸多挑战。

  这次签约与揭牌仪式,是云南工程职业学院与广东心连心惠众人力资源集团、广州数控设备有限公司为适应职业教育发展的需要,全面推进国家战略新型工业化建设4.0,促进职业教育改革,实现优势互补,培养符合社会发展需求的数控技术和机器人技术高级技能实用型人才,进一步拓展学校服务地方经济建设发展空间,也是更好贯彻落实国家高等职业教育改革发展示范院校项目建设的重要内容,推进我校“校企合作、工学结合、专业共建、特色培养”的办学模式和人才培养模式改革、增强我校为云南地方经济建设服务能力的有效途径,有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现双赢的一项重要举措和现实需要。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com