中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南医药健康职业学院揭牌成立 2018年将迎来多个专业招生

  云南医药健康职业学院    2018-06-20    

  2018年6月20日上午,云南医药健康职业学院揭牌仪式在该校体育馆隆重举行。

  云南省教育厅副厅长朱华山指出,设置云南医药健康职业学院,是贯彻落实党的十九大精神,是对推进健康中国建设,提高人民健康水平,全方位、全周期保障人民健康的主动作为;是适应云南发展药用植物、生物医药、健康食品、保健康复、健康养生、休闲旅游等大健康产业,打好“健康生活目的地牌”的现实选择。学院的成立,对优化云南省高等教育布局结构,促进民办高等教育健康发展;对加快云南省医药卫生人才培养,更好地服务于云南经济社会发展和产业结构转型升级具有非常重要的意义。朱华山副厅长代表省教育厅提出三点意见:一是认真落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义大学;二是深入实施产教融合、校企合作,办好特色鲜明的职业教育;三是要加强师资队伍建设,确保办学质量和提高办学水平。

  云南翰文教育投资集团董事长、云南医药健康职业学院董事长杨红卫指出,学校以初步形成集团化办学的格局,以集团化的办学思路和理念,从教育模式、教育产品、师资和管理方面提供优质的职业教育资源和服务,为职业教育持续发展搭建教育产品和业务组合的创新平台。云南医药健康职业学院的设置,既解决了云南经济管理学院本专层次的结构性矛盾,又为集团化办学迈出了坚实的一步。云南翰文教育集团还将不断加大对医药健康职业学院的投入,进一步提升和完善实验实训条件,为人才培养质量提高夯实硬件条件,加强师资队伍建设,建设一流的师资。学校始终坚持“以人文本”“以爱育人”“以奋斗者为本”的办学宗旨和理念,办人民满意的学校,希望在不远的将来,把学院办成一流的民办医药健康职业学院,毕业的学生成为最受社会肯定和欢迎的人才。

  揭牌仪式开始前,各位领导和来宾共同观看了由学院师生带来的精彩演出。
  云南省教育厅民办教育处处长郭云龙宣读了《云南省人民政府关于同意组建云南医药健康职业学院的批复》。
  最后,中国文联副主席、中国作协名誉副主席、原中共云南省委副书记丹增,原云南省副省长、原云南省民办教育协会会长梁公卿,农工党中央副主席、原云南省副省长陈勋儒,云南省卫生和计划生育委员会党组书记、副主任王灿平,云南省教育厅常务副厅长朱华山,云南翰文教育投资集团董事长、云南医药健康职业学院董事长杨红卫共同为云南医药健康职业学院揭牌,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,仪式在全体师生高唱《祖国不会忘记》的嘹亮歌声中圆满结束。
  新闻链接:
  云南医药健康职业学院由云南翰文教育投资集团有限公司在云南经济管理学院医学院基础上设置。学院位于昆明市五华区海屯路296号,区位优势明显,毗邻国家级生物产业基地——昆明高新技术开发区。学院基础建设投资达4.57亿元,占地面积251.74亩,建筑面积16.86万平方米。学院现有专任教师106人,副高级专业技术职称以上教师占专任教师的50%,专任教师中研究生以上学历占48%,双师型教师占专任教师的58%。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com