中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杨东援教授受聘为昆明理工大学交通工程学院名誉院长

  昆明理工大学    2018-06-27    

  6月26日上午,昆明理工大学在呈贡校区举行交通工程学院名誉院长杨东援教授聘任仪式。校党委副书记、校长王学勤,副校长牛治亮,校办、规划处、人事处、教务处、财务处等相关部门负责人、交通工程学院师生代表90余人参加聘任仪式。
  王学勤校长代表学校对杨东援教授受聘为交通工程学院名誉院长表示祝贺,指出交通学院学科和专业建设取得了一定的成绩,但是要清醒地认识到与省外先进高校的差距,在未来发展和建设过程中,依然面临诸多困难和挑战。王校长期望杨东援教授在交通运输工程一级学科博士点建设、学科建设与发展、学院发展战略与规划及内涵式发展、高效治理、人才队伍建设、专业建设、国际视野与先进理念等方面为学院多提宝贵意见建议,支持帮助学院发展。他要求交通工程学院在工作上积极主动配合杨教授,为杨教授在校工作期间创造良好的工作、生活条件。

  杨东援教授在讲话中表示,昆明理工大学交通工程学院有较好的师资队伍基础,主动融入国家战略和地区经济社会发展,围绕现代物流与交通,着眼于“智能交通”“智慧物流”等国家重大专项计划申报了项目,他把自己比作“桥梁”和“粘合剂”,下一步他将充分利用资源,加强对外合作交流,在推动学院学科、人才培养、师资队伍建设方面贡献力量。

  牛治亮副校长代表学校向杨东援教授颁发了名誉院长聘书并佩戴校徽。

  杨东援,现任同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师,同济大学可持续发展研究中心主任、建设部城市交通工程研究中心副主任,同济大学科技园公司董事长。长期从事城市交通规划、交通需求模型、智能交通系统、物流系统规划等方面的研究工作。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com