中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南经济管理学院举行庆祝改革开放40周年暨2018年新生文艺晚会

   云南经济管理学院    2018-11-01

  10月30日晚上7点,云南经济管理学院"中华魂,云岭情" 庆祝改革开放40周年暨2018迎新晚会在安宁校区体育馆隆重举行。

  朝夕更迭、春秋流转,历史的车轮滚滚向前。今年,正值中国改革开放40周年,由青年三社区朗诵的《我与改革开放共同成长》带我们回顾了改革开放以来,中国辉煌的奋斗史。

  1978年,是我们民族走向复兴、迈向富强的开端。在中国共产党的领导下,我们推开了改革开放的大门,迎来了经济腾飞的新局面。

  2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,坚持全面深化改革。这注定是一段改变命运的航程,改革开放。一个执政党用这四个字烙印下了坚实的足印。我们的改革还在路上,我们的开放还要继续,作为新时代的青年,今天历史的接力棒传到我们手中,让我们再出发,将改革进行到底!

  幸福的歌声穿越时空,欢乐的舞蹈舞动民族的喜悦。藏族民间舞蹈形式是农牧文化与宗教文化的融合,其风格特点体现在舞蹈形象的刻画与伴唱曲调的旋律特征和歌词上。40年的物换星移,岁月如歌,今天,我们站在历史的新征程上,继续解放思想,推进改革开放的一系列坚定行动。乐作,红河彝族乐作舞是一种民间自娱性广场舞,通常在喜庆节日、劳动间歇或社交生活中跳,常以数人围圈,并伴一以"乐作"的欢唱声伴舞,乐作的称谓至少有一百多年的历史。

  百年前,我们历经屈辱,但是我们心怀永不磨灭的中华魂并忍辱负重的在前行,过程中有喜有乐有成有败。今天!让我们发自内心的呼喊:今日只有中国脊梁。

  改革开放四十年,中国共产党一直坚持社会主义初级阶段的基本路线不动摇,走出了一条中国特色社会主义现代化道路。在歌声中,一起感受祖国的繁荣昌盛。最后,晚会在合唱《我的祖国》中落下帷幕。

  我的祖国,高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。 坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。

  我的祖国,大河奔腾, 浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,大漠收残阳,明月醉荷花, 广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。

  新的生活、新的学年,是学道授业的连续,更是开辟翻新的开始。让我们收藏起曾经的光辉和光荣,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。让我们一起开拓青春的未来!

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com