中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018建筑堪舆文化“创新与发展”论坛在昆明理工大学举办

   昆明理工大学    2018-12-27

  中国教育在线讯 日前,由中国建筑文化研究会建筑堪舆文化专业委员会云南分会主办,昆明理工大学建筑与城市规划学院协办的2018建筑堪舆文化“创新与发展”论坛在呈贡校区建筑楼205举行,40余名专家、学者和师生参与了本次论坛。昆明理工大学周峰越副校长应邀出席论坛。昆明理工大学建筑与城市规划学院何俊萍教授被中国建筑文化研究会建筑堪舆文化专业委员会聘为该委员会云南分会会长。

  周峰越副校长从充分认识自身优势,坚定文化自信等方面表达了对此次论坛的期望;中国建筑文化研究会建筑堪舆文化专业委员会秘书长亢圣桥博士代表亢亮会长寄语云南分会能够继续秉承传统文化的风骨,为建筑堪舆文化的研究做出更大贡献。
  论坛期间,云南建筑师分会理事长徐锋教授、天津大学刘庭风教授、中国国学研究会名誉会长潘上九老师、中国建筑文化研究会建筑堪舆文化专业委员会云南分会副会长叶金、昆明理工大学何俊萍教授、周伟博士、程海帆博士、毛志睿老师等等统文化、乡土文化研究方面的专家和学者作了精彩的报告,分享各自在传统建筑、乡土文化、建筑堪舆研究过程中的实践经验。
  据了解,本次论坛主题为“建筑堪舆文化创新与发展”,旨在探讨中国传统堪舆文化与中国建筑的渊源关系,弘扬中国传统文化,促进中国建筑堪舆文化的合理内涵在当代的发展与转化,深入研究中国建筑堪舆文化与自然生态及人文生态的相互影响,追求人与自然的和谐,追求个人与社会的和谐。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com