中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南中医药大学更名成功

   青塔    2018-12-12

  中国教育在线讯 12月11日,云南中医学院接到教育部函悉,正式更名云南中医药大学。
  据悉,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,教育部公布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》后,云南中医学院被获准更名为“云南中医药大学”。成为云南第十所以“大学”命名的高校。
  云南中医药大学成立于1960年,是全国第二批成立的高等中医药本科院校。早在1986年,就获得硕士学位授予权;2009年确定为省级立项建设博士授予单位。
  “从‘学院’更名‘大学’我觉得也是对学校多年办学以来的实力体现和社会认可。”一名云南中医药大学的学生表示,其实教育部更名公示期早就过了,同学们都一直期待正式公布。“希望接下来云中医大能吸引更多人才到校,提升学校办学水平,把云南传统中医学成果发扬光大,让学校成为云南医学类高校对外的一张闪亮名片。”
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印