中国教育在线
中国教育在线
云南省职业教育管理创新团队、师资创新团队培训班举行
2019-08-02 12:49:00
云南省教育厅
作者:

  8月1日上午,云南省职业教育管理创新团队、师资创新团队培训班在同济大学举行,云南职业院校领导、中层干部及教职工共300余人参加培训。周荣厅长出席开班仪式并致辞。上海市教育委员会副主任毛丽娟、上海市政府合作交流办副主任强鹏程、同济大学党委副书记徐建平、云南交通职业技术学院党委书记赵伟、院长杨金华出席并致辞。

  

  云南职业教育管理创新团队、师资创新团队培训项目是落实《同济大学与云南省教育厅关于推进云南省“职教改革助力脱贫攻坚”合作备忘录》、推进云南同济中德合作项目的重要内容。周荣厅长强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,在经济发展、民生保障、促进就业、脱贫攻坚中发挥着重要作用,本次培训是云南同济中德学院项目深入发展的重要举措,有利于职业院校教师和管理人员开拓视野、更新知识、提升素质、强化能力。希望云南同济中德项目能够深入聚焦云南职业教育改革发展的难点和薄弱环节,关注职教教师、学生的发展需求,不断拓宽与德国等国家职业教育机构的合作交流渠道,不断激发云南职业教育办学活力,深化产教融合和校企合作,在师资培训、专业建设、人才培养、服务行业企业等方面做出实实在在的成绩,形成可复制、可推广的新经验、新模式,为云南职业教育创新发展贡献积极力量,为云南实现高质量跨越式发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

  会议现场播放了纪录片《同舟济世—同济大学在云南》,回顾了1938至1940年期间,同济大学南迁云南的历史以及与云南交流合作的故事,反映了同济大学与云南的历史渊源和厚重情谊。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻