中国教育在线
中国教育在线
就业优!云南理工职业学院为首届毕业生对接大企业
2021-08-11 20:37:00
云南理工职业学院
作者:
  京东物流、重庆长安汽车、海底捞……8月10日,云南理工职业学院首届毕业生专场招聘会暨2021年产教融合研讨会在学院举行。为了让毕业生获得更好的就业机会,学院邀请了省内外21家优质企业到场,提供了大量工作岗位。
  “我希望获得有一个JAVA开发岗位,薪酬水平不用非常高,能学到东西最重要。”大数据学院大数据技术应用专业的学生张锋表示,在招聘会上,已经投出了两份简历,而对于工作要求,自己也非常明确:希望能离老家不远,同时有上升空间。张峰介绍,招聘会前,学校已经组织了多次的面试演练,并指导每个同学制作简历。此外,依托良好的校企合作平台,现场招聘的不少企业,在此前就进行过了解和接触,让就业对接更加顺畅。
  而来至轨道交通学院运营管理专业的李欢也投出两份简历,工作地点都在省外。她觉得,到发达一些的地方去感受不同的工作环境和节奏,当自身能力不断提高之后,选择也会更多。“我选择了北京锦源汇智科技和重庆长安汽车两家公司,能增长见识是我看中的点,同时这些公司的岗位基本都提供食宿,解决了到大城市工作的最大花销。” 
  在企业宣讲会上,京东物流、重庆长安汽车、海底捞等国内知名企业轮番上台,为云南理工职业学院的毕业生推介就业岗位。不少学生在听完推介后表示,企业的宣讲让将来工作的方向和定位更加清晰,也改变了一些固有的就业观念。云南名博包装印刷有限公司综合管理部主任刘春艳介绍,公司也是首次到高校进行校招,希望毕业生可以通过交流,认可公司、熟悉企业,成为一名优秀员工。“只从企业名字和招聘岗位,很难让毕业生直观认识企业,宣讲会的方式,让我们能详实的介绍企业和岗位需求。”同时刘春艳还表示,希望尽快与云南理工职业学院达成校企合作,与相关专业方向实现定向培养。
  云南理工职业学院校长助理兼招办主任刘雅介绍,为了保障毕业生就业,学院从招生入口、教学、管理等各个环节都尽力与企业全程合作,所以从专业实习开始,就已经让学生对接就业,毕业后获得更高的薪资收入。“今后我们还将在更多专业中邀请企业提前植入,让学生更好、更优就业铺路。”
  为进一步深化学院与优秀校外实践基地的深入合作,利用企业优势资源促进应用型大学人才培养质量的提升,云南理工职业学院校长李善华还现场与优秀校外实践基地企业进行签约并授牌。当天,优秀校外实践基地企业,还就目前云南理工职业学院设立的十八个专业人才培养方案进行深入研讨。
  云南理工职业学院是云南省首家混合制高职院校,由云南大型国有企业——云南省能源投资集团有限公司和云南星翰教育发展有限公司投资举办。学院于2019年在教育部备案成功,成为具有独立颁发学历文凭的全日制普通高等职业院校。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻