中国教育在线
中国教育在线
喜报︱云南农职学院师生在第五届全国职业院校林草技能大赛中喜获佳绩
2023-12-21 16:20:00
云南农业职业技术学院
作者:

  近日,由国家林业和草原局主办的第五届全国职业院校林草技能大赛在广西生态工程职业技术学院举行,来自全国86所学校,223名参赛选手参加此次比赛。


获奖师生合影

  经过激烈角逐,由云南农业职业技术学院农学与园艺技术学院李霏飞、潘悦两位教师指导的风景园林设计专业学生耿黎、刘苑荣获“园林景观设计”赛项一等奖;姜开梅、姚茹瑜两位教师指导的园林技术专业学生何清清荣获“林草病虫害识别与防治技术”赛项二等奖。同时,指导教师李霏飞、潘悦获“优秀指导教师奖”;我校荣获“优秀组织奖”表彰。



获奖学生上台领奖


优秀指导教师上台领奖


优秀组织上台领奖

  全国职业院校林草技能大赛是国家林草局主办的综合性职业技能赛事,旨在促进林草技能人才培养、推动职业技能培训、弘扬工匠精神。此次大赛展现了云南农业职业技术学院风景园林设计专业、园林技术专业学生的精神风貌和专业技能,加强了与兄弟院校的交流与学习,检验了专业的教学成果。多年来,云南农业职业技术学院农学与园艺技术学院遵循技术技能人才成长规律,着力提升人才培养质量,适应学生全面可持续发展的需要,着重培养学生技术技能水平,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。






获奖证书展示

  农学与园艺技术学院将继续以专业竞赛为契机,全面深化产教融合、校企合作,努力提升学生岗位技能,充分激发师生的积极性和创新性,培养合格的美丽中国建设者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻