中国教育在线
中国教育在线
曲靖医学高等专科学校召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰暨2024届毕业生就业创业工作启动会
2023-12-25 12:52:00
曲靖医学高等专科学校
作者:

  为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,落实全国及云南省2024届高校毕业生就业创业工作会议精神,12月21日,学校在行健楼一楼会议室召开学校2023届毕业生就业创业工作总结表彰暨2024届毕业生就业创业工作启动会。学校毕业生就业创业工作领导小组成员、就业辅导员、2024届毕业班班主任及招就处工作人员参会,校长何永文主持会议。


  会上,招生就业与对外交流处处长孔卿汇报了学校2023届毕业生就业创业工作情况,学校党委副书记桂发权宣读《曲靖医学高等专科学校关于通报表扬2023年就业创业目标责任考核先进集体 先进个人的决定》,学校领导为获奖的先进集体和先进个人颁奖并表示祝贺。同时,部分学院党总支书记、就业辅导员及2023届毕业班班主任代表从就业工作的不同角度作了工作经验交流;学校领导与各学院签订了《曲靖医学高等专科学校2024年就业创业工作目标责任书》;各学院党总支书记就2024届毕业生就业创业工作作表态发言。副校长雍怡敏传达近期全国和云南省2024届高校毕业生就业工作会议精神,并就全面推进学校2024届毕业生就业创业工作进行了部署。

  党委书记余祖林充分肯定2023届毕业生就业创业工作取得的成绩,并就做好2024届毕业生就业创业工作提出具体要求。他强调,一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真落实教育部、云南省教育厅相关要求,把学校毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置;二要攻坚克难,确保就业工作总体稳定。各学院、各部门务必提前预判市场动态和就业形势,提早做好部署,把就业工作与“三全育人”相结合,全员参与、全过程培养;三要用心用情,推动就业指导提质增效。要做好做实困难群体毕业生就业帮扶工作,认真分析不同群体的心理特征和就业需求,有针对性地开展就业指导。同时,要统筹好就业与安全,维护毕业生就业合法权益;四要坚守红线,确保就业数据真实准确,严格落实毕业生毕业去向登记制度,严格落实“校-院-班-生”四级实名审核责任制,严格执行就业统计“三不得”“四不准”,定期开展就业数据核查。


  校长何永文结合学校就业工作实际,提出了三点要求:一是全面落实会议精神,各部门、各学院要从讲政治的高度坚持就业优先战略,确保就业工作稳步推进;二是全员参与、全过程培养抓就业,毕业生就业创业工作是每一名教职工的责任,要明确任务到部门,落实责任到个人;三是提高毕业生就业工作的规范性,必须守住就业统计真实的底线,达到就业安全防范的标准线,提高各类毕业生就业服务的温度线,全力促进学校2024届3112名毕业生高质量充分就业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻