中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

艺术评论家管郁达教授为昆工师生作学术讲座

  昆明理工大学    2018-05-09    

  5月4日,云南省著名艺术评论家兼策展人、云南大学管郁达教授为昆明理工大学艺术与传媒学院师生作题为《迁徙中的艺术家》的学术讲座。


  管郁达教授曾走访国内外多个地区的艺术区域,策划了几十场艺术展。他观察到,艺术家们喜欢扎堆,一群志同道合的艺术家聚在一处探讨艺术趣事,聚集的人多了,就变成了艺术群落,充满艺术氛围的艺术区由此形成。国内的艺术家喜欢去北京,因为北京会有更多的展览机会,这些艺术家被俗称为“北漂的艺术家”,由于他们的聚集便产生了世界闻名的798艺术区和宋庄画家村。管教授幽默地总结说:“世上本没有艺术区,艺术家聚集得多了也就成了艺术区。”管教授特别提到了昆明的创库艺术区,并讲解了创库模式的衰落。昆明的艺术家生活在四季如春的环境下,艺术家拥有放达的情怀,源于昆明人自由散漫的生活态度。艺术区与不断聚散着的艺术家及其思想特征有着千丝万缕的关系。
  周峰越副校长来到讲座现场,与管郁达教授和美术系教师交流了当代艺术在空间艺术和生态艺术方面的新探索。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com