中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重磅!云南医药健康职业学院新增国控专业啦!

   云南医药健康职业学院    2019-02-28

  经国家教育部审批,同意云南医药健康职业学院新增设国家控制高职专业口腔医学专业,专业代码:620102K,于2019年开始招生。

揭牌仪式

  云南医药健康职业学院是由云南翰文教育投资集团投资举办,2018年经云南省人民政府批准,教育部备案的医药健康护理类全日制普通高等院校。

  学院立足培养面向各级各类医疗机构、医药企业、社区的护理机构、妇幼保健、健康养生养老机构服务的高素质技能型人才,为云南省培养发展生物医药产业、大健康产业和养老服务产业所需的各类专业人才。

  2018年10月18日,云南医药健康职业学院举行高职高专医学类专业申请增设论证会,学校在开设5个专业的基础上努力突破口腔医学专业和针灸推拿专业两个国家控制专业的增设。

  如今,口腔医学专业已通过国家教育部审批,同意我校增设国家控制高职专业口腔医学专业。

口腔医学专业带头人汤学国教授

  教师是教学质量的根本保障。学院通过实施人才引进、中青年骨干教师培养、人才资源共享等多项措施,建立了一支年龄结构合理、知识结构互补、职称结构均衡、专兼结合、数量充足、素质优良的教学团队。口腔医学专业现有专兼职教师28人,其中专职教师21人,兼职教师7人。专职教师中具有副高级职称以上教师9人,占32.1%,硕士以上教师9人,占32.1%,师资队伍能满足本专业教学要求。

  口腔医学教学团队富于创新,不断借鉴吸收先进的教学理念,及时更新教学内容,采用科学的教学方法和先进的教学手段,教学效果优良。专业带头人汤学国教授,毕业于华西医科大学口腔医学院口腔医学专业,多年来,一直从事教育教学工作及管理、口腔病房及门诊诊断治疗工作。担任多部口腔医学类教材的编委,有丰富的临床工作经验和教学经验。专业带头人杨丽芳教授,毕业于昆明医科大学口腔医学院口腔专业。曾在云南医学高等专科学校从事口腔医学教育及临床工作;1999年,作为访问学者到加拿大交流学习一年。2005年进入到昆明医科大学从事口腔内科临床工作。担任《口腔内科学》(人民卫生出版社第一版规划教材)主编。

  校内口腔医学专业实验实训室:

  部分校外实习、实训基地:

  云南医药健康职业学院是一所新兴的高职院校,始终把培养具有良好职业素养、创新精神和扎实的医学基础知识,具备较强操作能力和岗位胜任力的人才作为立校之本。下一步,学院将继续以“教学质量”为核心,加大硬件投入。结合学院发展定位,打造优势专业,构建合理专业群,提升学院内涵,为云南省的医疗服务贡献力量!

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com