中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

承续中华文脉·陶铸时代审美——云南省第二次 “全国第十二届书法篆刻展览”在云南医药健康职业学院开幕

   云南医药健康职业学院    2019-07-03

  为弘扬传统文化,承续中华文脉,引导广大师生及书法工作者、爱好者掌握书法篆刻方法,打磨精品,坚持文化自信,201972日,云南省第二次全国第十二届书法篆刻展览看稿会暨展前培训班开班仪式在云南医药健康职业学院康养中心三楼举行。本次看稿会邀请到多位国内书法名家对我省优秀的书法、篆刻作者进行授课指导,并对冲刺第十二届全国书法篆刻展览的作品进行现场点评。  

  云南翰文教育投资集团、云南医药健康职业学院董事长杨红卫在开班仪式上致辞。为深入贯彻和践行习近平总书记新时代文艺理论思想,云南翰文教育集团旗下三所学校除了对学生的专业培养外更加注重中华优秀传统文化传承,云南省第二次“全国第十二届书法篆刻展览”看稿会能在云南医药健康职业学院举办,是学院提高师生艺术文化素养、传承文化教育工作的一次锦上添花,在此,仅代表集团及校领导感谢各位书法名家、书法工作者的到来,也预祝本次培训圆满成功! 

  中国书法家协会理事刘恒发言表示,书法看稿交流活动,对当代书法传承发展有推动作用,希望通过本次看稿会暨培训班的举办,促进云南书法艺术更上一个新的台阶,也预祝学员取得好成绩。 

  开班仪式最后,云南省书法家协会对云南医药健康职业学院在此次活动中的贡献给予了肯定,并颁发了荣誉证书。由云南翰文教育投资集团、云南医药健康职业学院董事长杨红卫领取并合影留念!