中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南工程职业学院建筑室内设计专业举办学期末教学成果展

  云南工程职业学院经济信息学院 王新华    2017-06-21    

  近日,云南工程职业学院经济信息学院建筑室内设计专业举办了学期末教学成果展,展出了近1060多件丰富多彩的学生作品,成为校园独特的风景线。建筑室内设计专业用教学成果展,代替期末考核成绩,是考试改革的试点之一,也是教学改革的一大亮点。

  据该教研室的专业教师介绍,该专业的大部分课程为设计能力考核或软件操作能力考核,其评价方式主要是通过项目成果或者作品的形式进行,并将学生作品以教师教学及学生学习成果模式展出,这对鼓舞学生创新与思考和提高学生学习热情与兴趣,起到了不可估量的作用。这种模式,事先由各任课教师设计相关考核方案,经审核,方案有效合理,能准确评价学生对相应课程及知识点的学习和掌握情况,就由学生按方案要求设计作品,交出成果,以代替期末考试。如果在考试形式上选择采用考场试卷考核的话,无法达到这样的效果。

  老师根据学生意向分层,设置难度梯次,保证学生发展潜力的思路,确保了最有效,对教学改革促进最大的考试方式。这样的考试,拓宽思路,给学生最广阔的考试舞台,使学生最大限度地发挥自己的想象,在一次又一次洗涤心灵的艺术路上,完成原本枯燥乏味的考试,并使之变成一场视觉冲击风暴式的考试盛宴。

  这,就是云南工程职业学院别具一格的期末考试。大学,并不枯燥,云南工程职业学院的期末考试真的很精彩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com