中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南经济管理学院全院师生为患病的段雪梅老师爱心捐款

  云南经济管理学院    2016-08-23    

  2015年8月,云南经济管理学院行政事务部段雪梅老师在复诊时查出患了乳腺癌。这突如其来的变故,犹如晴天霹雳,让段雪梅老师的家人、朋友、同事都难以面对和接受,万分难过。段雪梅老师在校工作兢兢业业,对人真诚热情,关心同事、乐于助人,是一名优秀的人民教师。接受过她服务的师生对她的工作无不赞扬有加。段雪梅老师经过第一阶段的化疗,结果并不乐观,医生建议她更换一种全新的抗癌药,要不然情况可能更加糟糕。医生建议使用的这个药品不在医保报销范围。仅这一项就需要自费148000多元,这笔巨大的治疗费用,远远超出了段老师及家庭的承受能力,昂贵的医药费让她的家人四处筹款,为她的病情奔走。

  虽说病魔无情,但人间有爱。正在段雪梅老师忍受病痛的折磨并和病魔进行坚强抗争之际,学校领导及全校师生一直关注段老师的病情。董事长杨红卫老师经常过问段老师的病情并安排相关领导到段雪梅老师家探望。经管院是一个充满爱的大家庭,我们怎能眼睁睁看着一个幸福的家庭留下遗憾,负债累累。俗话说,一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。10月29日,学校工会向全校教职工发出了向段雪梅老师捐款的倡议。短短一周时间,全校师生共捐款97621.1元。11月16日,受董事长杨红卫委托,带着全校师生的问候,党委副书记、工会主席李磊,副主席王艳琴、顾宝坤,工会委员车志慧等老师一行几人将捐款送到了段雪梅老师手里详细询问了段雪梅老师的病情,转达了杨红卫董事长及全校师生的问候。同时,希望段老师安心养病,争取早日康复。这笔捐款的到位,巨大的缓解了段雪梅老师及家人的经济压力,为她的后续治疗奠定了基础。过去的一周,经管院涌动着一股爱的暖流,经管院师生用自己的实际行动谱写了一曲爱的赞歌。

  据了解,段老师已经恢复了健康,并返回来单位工作。

  杨红卫董事长代表云南经济管理学院向鲁甸地震灾区捐款20万元

  2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,截至8月8日已造成617人死亡,112人失踪,3143人受伤,22.97万人紧急转移安置,8.09万间房屋倒塌。

  为帮助灾区群众战胜灾害、渡过难关,云南经济管理学院杨红卫董事长、彭增华院长代表学院于8月9日上午10时参加了“天灾无情、人间有爱”,祈福昭通公益募捐爱心活动,现场为地震灾区捐出善款人民币20万元整。杨红卫董事长代表学院向灾区人民致以亲切的慰问、送去美好的祝福,向社会传达出了经管人关爱社会、回报社会的善举和心系同胞、务实奉献的社会责任感。

  本次活动由民进云南省委、昆明慈善总会、昭通驻昆明办事处牵头,昆明市高新区、云南人民出版社、云南凯旋利集团发起,人民日报、新华社、人民网、云南电视台、云南日报等多家媒体共同支持;云南省政协副主席罗黎辉、昆明高新管委会主任王敏正、昭通市驻昆办负责人刘仁华等参加了本次活动,活动在凯旋利车博会一号楼中庭举行。

  以感恩之心回报社会——云南经济管理学院积极支持坝美镇新农村建设工作

  网讯(记者朱军舟)2012年12月28日上午,我校与文山州广南县坝美镇“新农村建设工作经费支持项目”合作签字仪式在海源校区综合楼8楼会议室进行。坝美镇镇长、党委副书记梁义,学校创办者、举办者、名誉院长孙澄教授,副校长彭增华、刘相、杨军等领导出席签字仪式。学校相关部门领导参加会议。

  孙澄院长致欢迎辞,并介绍了我校的基本情况。他说,学校的发展离不开社会各界的支持,学校也要以感恩之心去回馈社会。新农村建设是一件利国利民的大事,新农村的建设需要进一步发展农村的教育,尤其是职业教育。云南经济管理学院有责任为新农村建设做出贡献。

  梁义镇长介绍了坝美镇的基本情况,坝美镇的新农村建设与外界差距比较大。他说这次能得到云南经济管理学院的帮助,是坝美镇百姓之福,他代表镇上百姓对学校支持坝美镇新农村建设表示衷心的感谢。

  教育厅张之政副厅长对本次合作签字仪式非常重视,并来电表示关注。

  合作签字仪式现场

  链接:云南经济管理学院充分利用学院教育资源优势,积极服务社会。2006年以来,学院与民进云南省委合作,先后免费承办了四期以转移富余劳动力为主的“春雨行动”职业技能培训班,使800多名学员在培训结束后顺利找到了工作。学院积极响应中华职业教育社等社会团体倡议,协助成立教育基金会,开展教育温暖工程建设活动,共为汶川地震灾区、盈江地震灾区和云南省抗旱救灾区捐款达90余万元。2011年7月,举办“蒲公英计划”——第一届中小学英语教师素能提高班,由学院外籍教师免费培训来自全省各地贫困地区的53名中小学英语教师。

  2012年以来,学院利用现有的教育资源,举办各类业务培训和从业资格认证考试等社会服务工作,培训人员达8000多人次。

  学院以志愿服务进社区工作项目为切入点,实现“校区共建”,回报社会。分别与多个近邻社区签订志愿者服务共建协议,开展了上百余场次的志愿活动服务,深受赞誉。

  对口支援藏区中职教育发展  履行民办高校社会责任感

  2014年6月17日,教育部在成都召开了对口支援西藏及四省藏区中等职业教育工作部署会。鲁昕副部长指出,西藏和四省藏区的中等职业教育发展事关藏区民生改善、经济发展、社会稳定和长治久安。要求对口支援省市和民办高校要深入调研,通过一系列的举措帮助受援学校提高教学质量,推进西藏和四省藏区中职教育事业的科学发展。会上,云南经济管理学院、南通理工学院与迪庆州教育局签订协议,对口支援迪庆州民族中等专业学校建设。

  为贯彻落实本次会议精神,7月1日,云南经济管理学院杨红卫董事长、南通理工学院陈明宇董事长率领两校规划、教务、人事、宣传、财务等部门人员赴迪庆州民族中等专业学校调研。

  迪庆州民族中等专业学校由原迪庆州民族中等专业学校、迪庆州民族师范学校和迪庆州卫生学校三校合并而成,位于迪庆州香格里拉县城南郊。学校占地460亩,总投资规模4.88亿元,建筑面积32万余平方米,其中教学行政用房9.67万平方米,开设有计算机应用、应用英语、学前教育、护理、汽车维修等26个专业,在校生2306人,在校教职工190人。通过多年的发展,学校逐渐摸索出了“以全日制教育为主,成人教育和短期培训为支撑,学历教育与能力教育并重,多层次、多专业的职业教育”办学路子,为迪庆经济社会发展输送了大批职业技术人才。

  7月2日下午,在迪庆州民族中等专业学校赵贵华校长带领下,调研团先后参观了学校校园和实验实训大楼,重点参观了汽车维修实训室、护理医学实训室、电子阅览室和校史展览室,初步了解了该校办学条件等方面的情况。参观结束后,调研团与迪庆州民族中等专业学校学校相关部门领导在该校图文信息楼九楼会议室召开座谈会,会上,赵贵华校长介绍了学校基本情况,并对调研团的到来表示欢迎;调研团详细了解了该校办学条件、专业设置、专业建设、师资队伍状况等方面的情况。按照对口支援协议,云南经济管理学院杨红卫董事长就护理专业、学前教育专业建设以及校园文化建设、校园信息化、师资队伍建设等方面的援建提出了初步设想,南通理工学院陈明宇董事长就汽车维修、建筑工程专业建设以及师资队伍建设等方面的援建提出了初步帮扶计划。本次考察调研得到了迪庆州州政府和州教育局的大力支持和配合。

  考察结束后,云南经济管理学院和南通理工学院于7月3日分别召开会议,针对考察情况,研究支援和帮扶计划,两校一致明确将按照教育部的统一部署,尽快拿出实施计划,把迪庆州民族中等专业学校建设成一所符合国家标准的中等职业学校。

 

  云南经济管理学院牵手富民县祖库小学举行爱心帮扶捐赠仪式

  12月11日,云南经济管理学院牵手昆明市富民县祖库小学爱心帮扶捐赠仪式举行,此次活动由学院党委书记张伯康带队,学院团委、财经学院团委联合组队参加。

  早在半年前,这个活动就已开始酝酿和筹备,学院还专程派相关领导及老师前去考察。祖库小学地处偏远地区,环境比较恶劣,交通相对闭塞,了解到孩子们现在过冬的衣服紧缺,学院专门组织了募捐活动,并为山区孩子们专门定做了校服。学院还特地组织专车让部分同学一起参与此次“爱心帮扶捐赠仪式”,让他们去看看山区孩子们的生活条件,感受山区孩子们的纯真与朴实。一顿简单午餐后,学院的同学们与山区孩子们还进行了一系列的游戏活动,快乐的笑声响遍了整个山谷。

  杨红卫董事长对此次活动也非常关注,一再要求同学们去好好体验一下山区孩子们艰苦的学习条件,懂得珍惜自己现在所拥有的大学生活。她让学院带队领导把她对孩子们的祝福一并送去,希望他们好好学习,将来为祖国的建设做出自己的贡献。

  为了不打扰孩子们上课,午休结束后大家便怀着恋恋不舍的心情,与孩子们告别。参加活动的学生们纷纷表示,将来一定要更加努力地学习,好好珍惜今天的幸福的生活,并且将来还会参与更多这样有意义的公益活动。

  张伯康书记与祖库小学领导亲切交流

  张伯康书记看望祖库小学学生

  我校学生志愿者为祖库小学学生佩戴红领巾

  祖库小学学生为我校学生志愿者佩戴红领巾

  我校学生志愿者给祖库小学学生捐赠校服

  学生志愿者在宿舍与祖库小学学生交流

  学生志愿者在教室与祖库小学学生交流

  学生志愿者和祖库小学学生进行游戏(一)

  学生志愿者和祖库小学学生进行游戏(二)

  合影留念

  祖库小学学生为我校师生送别

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com