中国教育在线
中国教育在线
楚雄市中小学教职工有序返校返岗
2020-03-16 11:10:00
云南省教育厅
作者:

  为切实做好楚雄市应对2020年春季学期学校开学工作,根据《云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》要求,经楚雄州教育体育局审批同意,楚雄市快速提高反应和应急处理能力,组织中小学幼儿园教职工有序返校返岗。

  教职工返校返岗后,将按照“一刻不能停、一步不能错、一天不能误”“牢牢管住‘居家、返程、学校’三个重点部位”“未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校园一律核验身份和测量体温,对发烧咳嗽者一律就近送发热门诊就诊,不服从管理者一律严肃处理”和“防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、应急措施到位、督促检查到位”的“三不能三重点五个一律不准七到位”的要求,切实履行岗位职责,做好开学准备、教学准备、疫情防控、控辍保学等工作;各级各类学校将对教职工进行疫情防控知识培训,开展心理疏导,缓解教职工对疫情的恐慌和畏惧;开展新冠肺炎疫情防控演练,以演练为契机,检验学校新冠肺炎应急预案的科学性和可操作性;组织教职工对校园及周边环境卫生进行全方位排查,开展清扫、消毒工作,让学生返校后看到焕然一新的校容风貌;将与公安部门、交警部门、市场监督管理部门、医院、社区、村(居)委会等部门形成合力,对校园周边环境、超市商铺进行整治,切实做到联防联控,群防群治,不给病毒任何滋生的土壤,不留给疫情任何扩散途径条件。

  截至3月16日,楚雄市在职在编教职工4198人,除1名教师因疫情防控需要未按时返校返岗外,其余教职工已顺利返回工作岗位,全力以赴做好开学前的各项准备工作,守护师生安康、维护校园稳定,努力确保正常开学、顺利开学、完美开学、平安开学目标的实现。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片1.jpg
中国教育在线 2020-10-26 08:30
山西省教育厅 2020-10-25 09:45