中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南民大附中初中部2016级举行诵读比赛

  中国教育在线    2017-12-22    

  诵读经典文学,传承优秀文化,12月21日晚,云南民族大学附属中学初中部2016级举行“传颂文字纷芳致敬经典文学”诵读比赛。李代鹏书记出席活动,初中部2016级16个班级的全体同学参加了朗诵比赛。

  比赛中,各班同学徜徉书籍海洋,重温经典名篇,弘扬民族精神。由3班同学朗诵的《堂吉诃德》选段所呈现的骑士精神和他们身上不可动摇的人生信仰深深地打动了现场师生;11班同学带来的《中国人,不跪的人》读来振奋人心,燃起了全场师生捍卫民族尊严的爱国热忱;而12班同学诵读的《孝心无价》,则是民附学子对传统孝道文化的深切领悟,如细雨浸润心田;4班的同学们诵读《礼记》则大气磅礴,尽显儒家修齐治平的浩然正气。

  经过激烈角逐,初二3班、13班、11班诵读的篇目《堂吉诃德(选段)》、《跪羊图》、《中国人,不跪的人》获得一等奖,初二8班、14班、1班、4班、5班获得二等奖,初二2班等8个班级获得三等奖。

  担任评委的胡琴老师赛后采访时说,有幸聆听这场精彩纷呈的文学诵读活动,让师生在冬夜里倍感温暖,重温文学经典,本身就是一种享受、一种幸福。

  作为班级指导教师,赵昕老师介绍说,初二年级的老师们用心筛选朗诵文章、精心设计和策划组织,同学们积极参与、热情度很高,通过大家反复琢磨朗诵技巧,使整个比赛亮点突出、掌声不断。

  云南民大附中全力打造“莲花品质教育”,通过举办文学经典诵读比赛,激发学生文学学习兴趣,提高学生口语表达能力,也彰显学校“品德好、品行正、品位高”的三品育人目标。本次活动让学生接受经典文学的洗礼,享受阅读带来的快乐,提高审美情趣,增强文化底蕴,提升文学素养,让浓郁的书香充盈民附的每一个角落、每一个班级、每一名同学!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com