中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

用心关注学生成长 用爱助力学生发展

  中国教育在线    2018-01-05    

  “在我们的身后,始终有民附的老师们支持着,以生命的温度温润我们前行的足迹。”1月3日,云南民大附中召开初中部2015级学生代表新年交流会,同学们用写信的独特方式与老师温馨交流,来自初三(1)班的孙楫佳同学分享了自己写给老师的一封信。

  “我想起我们的老师们,这些令我们想起时热泪盈眶,提及时难以忘怀的人。”孙楫佳回想起初一时精心教授知识和为人处世道理的张老师,想起亦师亦父的巫老师,“把我们当做自己的子女来深爱,无论是学习还是人生,他都是我生命中明亮的灯塔,从不曾熄灭”,还有温文尔雅、灵活而不失原则的班主任杨老师,遇到亲切而温暖、以同伴之心引领自己继续前行、永不止步的王老师。

  校长李兴富在交流时说,同学们的发言表达了奋发向上的决心,也让在场师生在阴雨绵绵的冬日收获别样的温暖和感动。李校长希望同学们要树立良好的学习动机,为自己终身发展而学习;积极培养良好的习惯,因习惯影响性格从而决定人生品质;锻造坚忍不拔的意志品质,要有“啃硬骨头”的勇气和登高望远的爬坡精神;以健康积极的心态面对人生挑战,用感恩、平和之心对待生活、学习。

  “亲爱的老师,在未来的征途中,我们一定会不忘初心,砥砺前行,和你们一起再创佳绩。”孙楫佳同学在信中写道,民附的每一位老师践行着“做有生命温度的教育”的办学理念,像太阳一样温暖民附学子的征途。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com