中国教育在线
中国教育在线
安宁市第一届“铭鼎杯”大学生创新创业大赛冠亚军争夺赛在云南工程职业学院圆满落幕
2020-10-30 20:43:00
云南工程职业学院
作者: 本站编辑 曾艾琳

  2020年10月30日,由安宁市人民政府主办的“安宁市第一届铭鼎杯大学生创新创业大赛”冠亚军争夺赛在云南工程职业学院圆满落幕。安宁市举办的第一届“铭鼎杯”大学生创新创业大赛是安宁市深入贯彻落实科学发展观,引导广大青年大学生积极投身服务安宁经济发展的一项重要活动,必将成为推进安宁加速发展、促进就业的一项重要举措。这次大赛,能进一步优化安宁市青年大学生的创业环境,营造良好的创业氛围,扶持树立一批优秀的大学生创业典型,形成社会各界关心支持青年大学生创业的良好局面。安宁市8所职业院校的44支队伍260余名学生参加了比赛。

 

  安宁市人民政府副市长王梅、安宁市人力资源和社会保障局局长杨志国、安宁市人力资源和社会保障局副局长王云、昆明市就业促进会会长杨兴艺;安宁职业教育基地管理委员会副主任张元春;安宁市公共就业和人才服务中心主任赵嫔;云南经济管理学院、昆明冶金高等专科学校、昆明工业职业技术学院、云南工贸职业技术学院、云南交通运输职业学院、云南轻纺职业学院、云南理工职业学院、安宁市职业高级中学领导莅临比赛现场;云南工程职业学院校董会董事长张霖、党委书记木红春、校长子重仁及各二级学院院长出席比赛。

 

  云南省创新创业教育研究会理事长李铧、云南卓融投资有限公司总经理刘云昆、昆明派力电子有限公司董事长赵云、云南洪顺甘霖农业科技有限公司总经理胡幼棠、云南乐贝创投公社创始人金东天、云南高登麦信息科技服务有限公司总经理邓艳梅、云南迪坤汽车销售有限公司董事长王智组成了冠亚军争夺赛评委组。

  安宁市人力资源和社会保障局副局长王云在大会致辞中指出,近年来,安宁市紧紧围绕服务党政中心工作,结合服务大学生成长发展需求,积极开展实施了多项促进大学生创业的行动,助推安宁经济加快发展,构建和谐安宁做出了突出的贡献,受到省、市政府的高度肯定和广泛赞誉,也受到广大青年大学生的普遍欢迎。首届举办大学生创新创业大赛是安宁市大学生创新创业活动的一件盛事,重在进一步优化安宁市青年大学生的创业环境,营造良好的创业氛围,扶持树立一批优秀的大学生创业典型,形成社会各界关心支持青年大学生创业的良好局面;希望通过大家的共同努力,把本次大赛办成大学生交流创业体验、相互学习提高的练兵场;办成展示当代大学生创新才华和创业风采的大舞台。同时赵副市长还谈两点自己的想法与大家共勉,说到广大青年大学生要勇担重任,争做创业的时代先锋;政府相关部门要着眼于服务,为大学生创业搭建有效的平台。

  云南工程职业学院子重仁校长在大赛发言上说道:“安宁市首届大学生创新创业大赛是安宁市高校大学生创新创业活动的一件盛事,作为此次大赛的承办单位之一,我谨代表云南工程职业学院全体教职员工向安宁市政府及相关部门表示衷心的感谢!向为大赛付出辛勤努力的全体工作人员、评委们致以诚挚的问候!对莅临我校参赛的各兄弟院校领导、老师、同学们表示热烈的欢迎!”

  此次大赛让大学生参与创业实战,激发大学生的创业潜能和热情,鼓励广大学生积极参与自主创新,投身创业实践,帮助广大毕业生进一步了解形势,把握政策,感受党和政府对高校毕业生就业创业工作的关注和支持,提升大学生就业创业能力和创业素质,增强大学生就业创业信心,引导大学生成为有创新创业志向、品德、心理素质和知识技能的创新人才。

  获奖情况:

  一、创意组

  冠军云南工程职业学院《普洱茶新型太阳能杀青机集成及产业化开发》;

  亚军昆明冶金高等专科学校《咖啡果皮相关产品的制备与推广》;

  季军昆明冶金高等专科学校《锌冶金用高性能铜铝导电头制备新技术及产业化推广》。

  二、创业组

  冠军云南经济管理学院《洪桥烤鸡—南方烤鸡技术标准化体系的探索者与实践者》;

  亚军云南经济管理学院《建垠生物—国内黑山羊种源保护传承与开发的开创者》;

  季军云南经济管理学院《顺兴果蔬—构建区域性农业大数据平台,助推农业合作社发展新模式》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1047755702 2020-08-06 22:01
SRC-1047755702 2019-09-25 17:01