中国教育在线
中国教育在线
2020年云南省高职扩招院校之云南医药健康职业学院
2020-10-12 09:15:00
云南医药健康职业学院

  报名条件

  1.符合下列条件的考生,可以申请报名:

  (1)符合2020年普通高考报名条件,具有云南户籍或居住证;

  (2)应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职毕业生和高中同等学力人员(含退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体和企业员工、基层农技人员等在岗群体),高中同等学力人员必须年满18周岁(2002年9月30日前出生)。

  2.报名及确认

  报名及确认时间

  2020年10月16一20日

  已参加过2020年普通高考、三校生省统考报名确认且未被录取的考生,使用原有报名信息,不再进行高职扩招报名。

  其他考生类型分为“退役军人扩招”“下岗失业人员扩招”“农民工扩招”“高素质农民扩招”“基层农技人员扩招”“企业在职员工扩招”等类型。考生报名时,按人员身份选择相应类型报名。

  招生专业

  本次高职扩招招生专业须为2020年经教育部备案同意招生的专业,国控专业、艺术体育类专业、中外合作办学专业不列入高职扩招招生专业。

  考试方式

  本次高职扩招采用“文化素质+职业技能”的评价方式择优录取。考试内容分为语文、数学、英语、政治、职业适应性测试5个部分,语文、数学、英语、政治部分各占50分,职业适应性测试占100分,满分300分

  考试时间

  2020年10月26日-11月2日

  具体招生考试办法以云南省教育厅公布为准

  云南医药健康职业学院高职扩招拟招收专业

  填报志愿代码:5381

  招收专业最终以云南省教育厅公布为准

  云南医药健康职业学院是在云南经济管理学院医学院基础上分立设置的一所经教育部批准具有独立颁发学历文凭资格的全日制医药类高等院校。学校地理位置优越,现有昆明校区和安宁校区,交通便利,环境优美,具有完备的教学生活设施,建有实验实训室 71间,基础建设投资达4.57亿元,教学科研仪器价值4500余万元。

  学校师资力量雄厚,引进各大高校、医院知名专家教授、主任医师、博士到校开展教学科研工作。学校以科研促进教学水平不断提升,获国家级、省厅级奖励多项。学校设有口腔医学(临床医学类)、临床医学(临床医学类)、针灸推拿(临床医学类)、护理、药学、中药学等17个专科专业。

  高职扩招全日制学历的优势

  1.集团化办学资源共享

  一本两专(本科:云南经济管理学院,专科:云南医药健康职业学院、云南理工职业学院),专业齐全,全方位覆盖各行各业。共享人才资源库、共享学习资源、共享国际化的成果,教师干部交流互派、开放培养培训。

  2.全日制毕业证国家认可

  纳入国家统招,颁发全日制普通高等学校毕业证书,真实可查。高职扩招和全日制统招毕业待遇相同。专科第三年可参加云南省专升本统招考试,升入云南经济管理学院本科专业或云南省内的本科院校就读。

  3.线上线下弹性学制,上班学习两不误

  采取弹性学制和灵活多元化的教学模式,学生在规定学习年限内,修完2600学时,50%理论教学,50%实践教学在职完成,成绩合格,达到毕业要求的,颁发普通高等教育全日制专科毕业证书。

  4.高职扩招是社会人士进入全日制高等院校的首选

  2020 年云南省开展全日制大专学历扩招计划,为应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职毕业生和高中同等学力人员(含退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体和企业员工、基层农技人员等在岗群体)直接上全日制大专搭建了提升学历的桥梁。

  5.全日制学历1+x证书制度,就业有优势

  学校在人才培养过程中,将职业技能等级标准的相关内容,有机融入到专业教学过程中,岗位内容与职业标准对接,完成学习即可考取职业技能等级证书,取得的各类证书还可与其他专业课程进行学分置换。

  6.与国内先进一流企业共建产业学院

  与国内先进一流企业共建产业学院;与企业专业人员共同建立专业建设委员会;实行专业建设“双主任”制;从招生、培养教育、就业的全程校企融合,以实现校企合作的“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”。

  师资队伍

  学校师资力量雄厚,专任教师中,副高级以上专业技术职称占50%,研究生以上学历占48%,双师型教师占58%。

  实践平台

  学校以实践能力培养为重点,在校内实践平台建设上持续投入巨资建设了 71 间实验室,并引进国内外先进实验实训设备。

  学校现有实验室(部分)

急救护理实验室

模拟产房

口腔综合实验室

医学影像技术实验室

中药炮制实验室

吞咽语言作业治疗实验室

  实习基地

  学校为学生搭建良好的实习平台,建设校外实训基地。目前已有27家实训基地,并与 45 家实习医院开展合作,在实践教学中提高学生的专业技能,培养良好的职业道德和职业行为习惯。帮助学生顺利实现从“学校人”到“企业人”的转变。

  升学渠道

  云南医药健康职业学院为在校学生搭建良好的升学平台,让广大学子在获得优质教学资源的同时,可通过以下方式提升学历。

  “3+2”专本连读

  专科新生入校后就读,学校单独组班开展特色教学,学生第三学年参加云南省招考院统一组织的专升本考试,考试通过,升入云南经济管理学院医学院本科专业就读。

  专升本

  专科学习第三年组织培训,报名参加云南省专升本考试。考试通过,可升入云南经济管理学院医学院本科专业或昆明医科大学、云南中医药大学等云南省内的本科院校就读。

  专本套读

  专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科升本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。

  留学通道

  有高中毕业同等学历以上的应、往届学生可通过我校在海外的合作平台,到泰国、韩国、澳大利亚、新西兰、加拿大、美国等提升学历。

  校园生活

  学生的专业知识教育和德、智、体、美、劳全方位综合素质的提升一直是学校关注的重点。学校致力于为同学们打造温馨和谐的校园环境以及丰富多彩的校园文化生活。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。